أكلة أفخاذ الدجاج المحشوة
* المقادير:
ـ 6 افخاذ دجاج.
ـ حزمة صغيرة من السبانخ. ـ فص من الثوم ونصف بصلة. ـ ملعقة كبيرة من الزبدة. ـ 6 حبات فطر.
ـ ملح وفلفل اسود.
للتزيين: 250غ فاصوليا خضراء ـ 100غ بازلاء. ـ نصف بصلة خضراء. ـ قليل من البقدونس.
ـ ملعقة كبيرة زبدة. ـ ملح وفلفل اسود.
* طريقة التحضير:
تغسل السبانخ والفطر، ويقطع إلى قطع صغيرة.
في مقلاة نضع الزبدة فوق نار هادئة حتى تذوب، قبل أن نضيف البصل المقطع، والثوم المدقوق
والسبانخ والفطر ويترك الكل ينضج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تفرغ الحشوة في إناء لكي تبرد ثم نضيف اليها الملح والفلفل الأسود. ثم يحشى بها الفخذ من
الاعلى وتخاط. بعد حشو كل الكمية توضع الأفخاذ بعد دهنها بقليل من الزبدة في صينية، ثم
تدخل إلى الفرن جاهز على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة. في هذا الحين تسلق الفاصوليا
الخضراء والبازلاء في الماء المملح لمدة 15 دقيقة.
في مقلاة توضع الزبدة والملح والفلفل الاسود إلى ان تذوب قبل إضافة الخضر. تترك لبضع دقائق
حتى تتشرب الزبدة، ومباشرة قبل ازالتها من فوق النار نضيف البصلة المقطعة إلى دوائر صغيرة
والبقدونس.
يقدم الدجاج المحمر فوق الفاصوليا والبازلاء.