أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
خط خارجي - فور ألجيرياملاحظة مهمة : نحن (شبكة تلمسان العربي) لا ننسب أي موضوع لشبكتنا فمنتدانا يحتوي على مواضيع منقولة و مواضيع منقولة بتصرف و أيضا مواضيعنا الخاصة من نحن شبكة تلمسان العربي شبكه تهتم بتعريف عن مدينة تلمسان او ابراز ما تزخر به من امكانات سياحيه و طبيعيه ناهيك عن المدن الجزايريه الاخري من اجل تطوير هادا القطاع في بلادنا كما يهتم موقعنا بانجاز البحوث للطلبه و يحتوي علي اقسام اخري دينيه اجتماعيه و ترفيهيه منتدى تلمسان العربي الاحتراف هدفنا
المقادير مكعب ماجي , حبة بهارات مشكلة مطحونة, ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة بودرة صفار الزعفران ,0.5 ملعقة صغيرة ماء كادي ,0.3 كوب ماء ورد ,0.3 كوب أرز ,2 كوب صلصة طماطم ,2 ملعقة طماطم مقطع صغير, حبة بصل مفروم ناعم, حبة لحم بعظم, زبيب ,0.5 كوب هيل حب ,5 حبة قرنفل حب ,5 حبة قرفة حب ,5 حبة زيت الزيتون ,0.5 كوب
طريقة التحضير - نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح الى ان ينضج.
- نسلق الأرز بمرقة اللحم حتى يصبح نصف ناضج.
- نضع في وعاء زيت الزيتون على النار ومن ثم نضع البصل ويقلب الى أن يذبل ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم.
- نضع أيضاً الماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب الى أن يذبل.
- نخلط ماء الورد وماء الكادي والزعفران مع بعض، ونضيف أيضاً على الخلطة السابقة نصف كمية الورد والكادي والزعفران.
- نحضر وعاءً آخر ونضع القليل من الأرز في قاع الوعاء.
- نقوم بوضع مغرفة الطماطم ومن ثم اللحم.
- نضع باقي الأرز ونضيف عليه القليل من مرقة اللحم تقريبا أقل من كوب على نارٍ هادئةٍ جداً ويترك الى أن يجف.
- نضع في الصاج القليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب جميعها على النار الى ان تحمر ونضع عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الاسود ونرفعها عن النار ونضيفها على الأرز في القدر.
- نضيف باقي نصف الكوب من خليط ماء الورد والكادي والزعفران على الأرز قبل أن يرفع من النار.
- بعد أن ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز.
gtu عضو مشارك
ساهمت : 99
موضوع: رد: طريقة عمل الأرز الكابلي 11/5/2020, 10:57