كعك تلمسان من مطبخ ملكات تلمسان
كعك تلمسان من مطبخ ملكات تلمسان
كعك تلمسان من مطبخ ملكات تلمسان كعك تلمسان اللديد والمقرمش ان شاء الله ينال اعجابكم لبنات بلا منكثر عليكم دودودودودودو نروحو للمقادير والطريقة هده اقل كمية درتها غير باش نوريلكم ولي حاب تكثر ضاعف المقاديرنحتاجكيلو ونص فرينة
قبصة ملح
4مغرف ك ماء زهر
مغرف ونص خل
كاس سكر شفتو لعبرت بيه
كاس زيت
3 كيس خمارة
ونحتاج هدا المهم فالكعك
2 مغرف ك جنجلان
2 مغارف ك حبة الحلاوة نصف مطحونة يعني نخليوها حبيبات
2 مغارف ك النافع (الشمر)نصف مطحونة
وبعد دلك ندير حفرة فالوسط ونصع الزيت والخل والماء الزهر ونبسس مليح حتى تتجانس المواد
على هدا الشكل بعد التبسيس
ونبدا نعجن ونلم العجينة نضيف الماء غير بشوية لان نريد عجينة متماسكة وقاسحة هده عجينة الكعك تجي قاسحة كما هكدا ولازم تندلك مليح سواءا بيدنا ولا بالعجانة انا دلكتها بيدي لمدة 20د ولعندها العجانة تخليها اكثر
ونغطيها ونخليها ترتاح 2 ساعات
وبعد دالك نرفد العجينة ونبداا نشكل على شكل كعكات
نشكل حربوش كبير ونقس بالموس كويرات قدقدl]
ه_