أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
خط خارجي - فور ألجيرياملاحظة مهمة : نحن (شبكة تلمسان العربي) لا ننسب أي موضوع لشبكتنا فمنتدانا يحتوي على مواضيع منقولة و مواضيع منقولة بتصرف و أيضا مواضيعنا الخاصة من نحن شبكة تلمسان العربي شبكه تهتم بتعريف عن مدينة تلمسان او ابراز ما تزخر به من امكانات سياحيه و طبيعيه ناهيك عن المدن الجزايريه الاخري من اجل تطوير هادا القطاع في بلادنا كما يهتم موقعنا بانجاز البحوث للطلبه و يحتوي علي اقسام اخري دينيه اجتماعيه و ترفيهيه منتدى تلمسان العربي الاحتراف هدفنا
موضوع: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 28/2/2015, 23:44
طرق تحضير جميع أنواع ال
ال الخليجية
المقادير :- فنجانين بن مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية) ملعقتين صغيرتين هال نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء
الطريقة :-يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها ال واشربوا ال الخليجيجية بالهناء والعافية
__________________________
ال المكاويه
تحضيرها أولا:أعداد البن يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا.. ثانيا: طريقة عمل ال حسب الكمية ضعي ملعقة من ال وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة ال يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش
___________ ________________
ال التركيه ال التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة المقادير :-فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن مع هيل مطحون او بدون الطريقة :-ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي ال خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي ال التركية ساخنة
_______________________ ال العربية
هي تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك ال الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
______________________
ال التركية
هي ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين ال التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .
______________________
اكسبرسو
هي ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب ال , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
الطريقة توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
__________________________
الحليب
الحليب Café au Lait فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من ال السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
_________________________
الموكا
رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من ال السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
________________________
ال الايرلندية
وهي ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
فيينا Viena Coffee: هي متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
_______________________
ال المثلجة نعتقد بأن ال المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
المقادير :-فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر فنجانين سكر أو حسب الرغبة ماء صحة لتر اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران الطريقة :-يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب ويحلى حسب الذوق
وانتم اي تحبون ، ++++++ بصحة وعافية
زائر زائر
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 1/3/2015, 18:57
ههه شكرا شو تحب تشرب انت حتى اتعلمها ممكن انا بفضل التركية لانها اطيب هذا راي مع انى ما اشربهاش فقط اتذوقها احيانا اضطرارا اي لانو مش حلوة اذا جيتنا نقدمولك انت ما تحبها ههههههههههههههه لاني اشرب الشاي في العادة
زائر زائر
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 2/3/2015, 01:10
[postbg=https://i.servimg.com/u/f88/11/88/59/12/2iscw010.png]سلمت اناملك اخي الكل مدعو ليشرب ال و الشاي عندي
للاسف انا لافضل اي واحده انا اشرب الشاي
mohamed مرشد سياحي guid touristique de tlemcen
الجنس : ساهمت : 6797
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 16/3/2015, 22:51
الشاي الاخضر هو الافضل شكرا
زائر زائر
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 19/3/2015, 15:25
انا افضل ال الجزائرية مشكور على المجهود
mohamed مرشد سياحي guid touristique de tlemcen
الجنس : ساهمت : 6797
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 20/3/2015, 12:05
وردة المستقبل فريق مساعده
الجنس : ساهمت : 279
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 2/7/2015, 19:05
مع الاسف لا احب ال شكرا على الموضوع
زائر زائر
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 2/7/2015, 19:07
قهوه سخونه و خلاص ههه
كنزة التلمسانية عضو متميز
الجنس : ساهمت : 398
موضوع: رد: اي قهوة تحبون ,,?? ¨افضل طرق تحضيرها 7/7/2015, 01:19