حلويات بنخّالة القمح
الوصفة الأولى: فطيرة الصّباح بنخّالة القمح
المكوّنات:
- 10 سل من الحليب
- 2 ملاعق كبيرة من نخالة القمح
- بيضة.
- ملعقة صغيرة من السكّر.
- الفانيليا.
- فاكهة حسب الذّوق.
طريقة التّحضير:
نسخن الحليب
ننزع الحليب من النّار ثمّ نضيف إليه النّخالة و نتركها لتنتفخ لمدة دقيقتين,
نضيف البيض ثم نخلط جيّدا,
نذوّب الزبدة في مقلاة صغيرة,
نصبّ إليها الخليط و يطهى على نار متوسّطة لمدّة دقيقة
نضع الفطيرة في الصّحن و نرشّها بالسّكر ثمّ نزيّنها بالفاكهة.
__________________
الوصفة الثّانية: حلوة الياغورت بنخّالة القمح
المكوّنات:
- 3 بيضات.
- مقدار من الزّيت.
- مقدار من السّكر.
- 1 ياغورت.
- 3 مقادير من نخالة القمح.
- كيس من الخميرة الكيميائية.
طريقة التّحضير:
تخلط كلّ المقادير و توضع في صينية ثمّ توضع في الفرن على درجة 180 لمدّة 30 دقيقة.