وكما يقال عنها في المشرق العربيريح الحلقوم
المقادير:
4 كيلات سكرعادي
3 كيلات ماء
2 كيلات مايزينة ماشي معمرين مليح ( المايزينة = النشاء)
ملون حسب الذوق
ومعطر حسب الذوق
التحضير: ناخذ 2 كيلات سكر ونضعهم في قدر ومعهم 2كيلات ماءنترك الخليط فوق النار حتى يغلي وفي وعاء آخر نضع المايزينة والكيلة تاع الماء ونضع معهم الملون حسب الرغبة وكذا المعطر ثم نظيفهم على القدر فوق النار ونخلط مدة 15 د بعدها سنلاحظ ان المزيج اصبح كتلة متماسكةنبدا باَضافة 2 كيلات سكر بالتدريج ومع الخلط ونبقة نحرك بعد ان نضيفه كاملا مدة 10 دقائق ونجهز صينية فيها سكر بودرة مرشوش عليهاونضع الخليط الذي تحصلنا عليه فوقها ونمدده قليلا ثم نرش فوقه السكر البودرةنتركها في الثلاجة حتى تتماسك وتصبح جاهزة للتقطيعنقطعها حسب الشكل المرغوب فيه ونزينها بازهار من عجينة اللوزاو اذا اردتم يمكنكم عدم تزينها واكلها مباشرة