المقادير 3 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8ملاعق كبيرة حليب
2 اكياس خميرة كميائية
قشر ليمونة مبشور
الفرينة + رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
طريقة التحضيرناخد قالب الكيك المستدير الشكل. نقطع ورقة مطبخ (السولفاريزي) على قياس القالب.نلبسه في قعر القالب
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة و نرش الوسط بالسكر
نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة . نصب عليها عصير الليمون حتى لا يتغير لونها .
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو موضح في الصورة
نكسر البيض في اناء . نضيف له السكر و نخلط بلخلاط .
ثم نضيف الزيت الحليب و قشر اليمون وفي الاخير الفرينة و رشة ملح
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس . نصبه في القالب
ندخله الفرن و نتركه ينضج على نار هادئة
بعد اخراج القالب من الفرن نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة من الفوق
ممكن ندهنها من الفوق بالمربى وهدا الشكل النهائي