طاجين الجلبانة في الفرن
المقادير:
كيلو جلبانة
05 أفخاذ دجاج
رطلبطاطا صغيرة الحجم (ونخليها بالقشور)
( مرات نلقاوها تتباع في السوق حجمها صغير قد حبة الجوزة )
حبة طماطم + حبة بصل ( شوية كبيرة)
فلفل الأكحل + راس الحانوت + ملح + زيت
لتر ماء
الكيفية :
نقطع البصلة في كسرونة
ونضعها على الفرن ونضيف لها شوية زيت ونخليها تتحمس حتى تتحمر
نضيف حبة الطماطم مقطعة رقيقة ونخليها تتحمس مع البصلة ، بعد التحميس وذوبان
البصل نضيف لأفخاذ الدجاج الفلفل الأكحل و
راس الحانوت والملح ونخلط شوي حتى تتشرب الأفخاذ البهارات
ونضيفهم للكسرونة و من
بعد نمرق بالماء .
ونتركها تغلي شي ربع ساعة ، ثم نضيفلها الجلبانة كلها
ونخليها تطبخ على مهلها حتى يبقى نصف الماء .
في هذا الوقت نغسل
البطاطا جيدا ونزيل عنها
الكدمات والأماكن التي من الممكن أن
تكون خاسرة ، نقطعها بقشورها على اثنين
(صدقوني بقشورها تعطي نكهة أخرى وحدها)
ثم نقليها في زيت سخين
عند نزعها من المقلاة مباشرة
الى الصينية هنا تكون الجلبانة
والدجاج قد نضجوا نضجا كاملا
نأخذ الأفخاذ أولا
ونستفهم فوق البطاطا ثم
الجلبانة فوقهم ثم نسكب بقية المرق
ثم الى الفرن . ونترك الكل يتحمر . حتى يتجمر
وفي الأخير نقطع فوقها شوية
معدنووووووس للديكور (اختياري)
يمكنك اضافة القليل من كويرات اللحم للوصفة
والبنة بلا ما نقوللكم واووووو.
Surtout مع خبز الدار ، وأي مشروب نصنعه بالبيت .
وشهية طيبة لكل أعضاء المنتدى