زلابية لشهر رمضان حصريا على منتدى تلمسان
راني درت زلابية البنان وكاين الي يسموها بلح الشام او السيقار رمضان راهو قريب اذا جربوها قبل مايجي ورجعولي الخبر هاهي الوصفة اتمنا تعجبكم
نبدا بالمقادير
كاس فيه 3ملاعق سميد ناعم والباقي فرينة +كاس ماء + اقل من ربع الكاس زيت + بيضتين + ذرة ملح وفاني
نضع في كسرونة الماء والملح والزيت ونضعها على النار
وعند الغليان نسكب السميد والفرينة ونخلط بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتلم العجينة
نتركها تبرد قليلا ونضيف بيضتين + فاني
نخلط جيدا بالخلاط او ملعقة خشبية حتى ينسجم الخليط
نستعمل كيس الحلواني باستخدام القمع الصغير والمسنن وكل ماكان القمع فوهته صغيرة نتحصل على نتيجة مرضية
حذاري من المحقن او اي قمع كبير
نملا الانبوبة بالعجين
نضع مقلاة والزيت وعندما يسخن نشكل حربوش طويل في الفراغ وبمجرد وضعه في الزيت ندور بسرعة ونشكل اشكال عشوائية نقطع الخليط بملعقة او باليد
نقليها مليح لازم تتحمر ما تخرجوهاش صفراء لازم لونها يكون بني
نبدا بعملية التعسيل وشروطها يكون العسل ثقيل وبارد والزلابية باردة
نعسلها مرتين
نرش الجلجلان
شروط نجاح الوصفة
* يمزج الخليط جيدا حتى يصبح ناااعم
* استخدام قمع صغير جدااا وهو اهم سرررر لنجاح الوصفة والا تجيك طرية
* تقلى حتى يصبح لونها بني
* تعسل وهي باردة والعسل بارد وثقيل
سلامي لكم جميعا