للاعراس في تلمسان طعم خاص و ساحاول اليوم اعطاء لمحة عنها اولا و مع اقتراب موعد العرس بيوم او يومين تقام خيمة فوق سطح البيت اعلانا عن الزفاف و في اليوم الموالي تدهب النساء من اهل العريس الى بيت العروس اخدين كل مستلزمات العرس و اهمها الكبش و تسمى هده العادة (الدفوع) الدي ياتي قبل الحناء اما يوم الحناء للعريس فياتي العريس على صهوة الحصان مرتديا لباسه الرسمي و البرنوس مع فرقة(القرقابو) فعند اقترابه من بيته تقابله امه وتلبسه قلادة دهبية لابراز غلاوته عندها اما الاطباق المقدمة يوم الحناء فتكون حتما دسمة كطاجين الزيتون او طاجين البرقوق وبعد العشاء يحين موعد الحناء فتمزج ام العريس الحناء و تضعها لابنها و كل الشباب العزب و بالنسبة للعروس فامراحل متشابهة لكن و بحكم قرب مغنية من المغرب فالعمارية غالبا ماتكون موجووودة