مقادير
لحم مرحي دجاج ٦ بصل ملح فلفل اسود زيت
ديول زبدة ٦ الى ٨ بيض لوز مرحي جوز مرحي
سكنجبير زعفران شوي قصبر سكر ناعم ماء زهر قرفة
ناخد طنجرة نضع فيها زيت وبصلة مبرودة + دجاج و ملح + ٦ بصل مقطع جوانح
+
زعفران و سكنجبير + قصبر نقليهم ثم نمرق و نغلق طنجرة الضغط
لما يطيب دجاج نفتت اما بصل نصفيه و نضعه فوق الفرن ينشف ثم نضيف له
٦ الى ٨ بيض
ن
نحلط لوز مرحي + جوز مرحي +سكر ناعم وماءزهر و قرفة
ناخد مول تارت زجاجي
ونضع ورق ديول ٥ نصف داخل مول ونصف خارج على مول
ثم نحط واحدة في الوسط ندهن ديول بالزبدة نضع خليط دجاج + خليط البصل معقود بالبيض
+ خليط اللوز نصفه + خليط لحم مرحي الذى قليناه مع ملح وفلفل اسود وشوي زيت
+ خليط لوز المتبقي + خليط الكرمال لهو نضع سكر فوق الفرن حتى يصبح لونه بني ثم نضيفله كرام فراش
نغلق البسطيلة و ندهنها بالزبدة ثم ندخلها الفرن لما طيب نضع لها يكر الناعم
ونزينها بخطوط افقية وعمودية بالقرفةو نضع في الفرغات لوز مرحي وجوز مرحي
ملاحظة خليط الكرمال اختياري
وليحبوها مالحة لا يضعون سكر في خليط اللوز يعون غير قرفة و ماء زهر
شهية طيبة و صح فطوركم
ه
هذه الوصفة جد لذيذة جربتها رئيتها البارحة في شروق ٢