منتدى ملكات تلمسان
بقلاوة التلمسانية 99560110
بقلاوة التلمسانية 380574
التسجيل

منتدى ملكات تلمسان
بقلاوة التلمسانية 99560110
بقلاوة التلمسانية 380574
التسجيل



أهلا وسهلا بك إلى منتدى ملكات تلمسان .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  نسيت كلمة السرنسيت كلمة السر  بقلاوة التلمسانية Button11  دخولدخول  

خط خارجي - فور ألجيرياملاحظة مهمة : نحن (شبكة تلمسان العربي) لا ننسب أي موضوع لشبكتنا فمنتدانا يحتوي على مواضيع منقولة و مواضيع منقولة بتصرف و أيضا مواضيعنا الخاصة من نحن شبكة تلمسان العربي شبكه تهتم بتعريف عن مدينة تلمسان او ابراز ما تزخر به من امكانات سياحيه و طبيعيه ناهيك عن المدن الجزايريه الاخري من اجل تطوير هادا القطاع في بلادنا كما يهتم موقعنا بانجاز البحوث للطلبه و يحتوي علي اقسام اخري دينيه اجتماعيه و ترفيهيه منتدى تلمسان العربي الاحتراف هدفنا
!~ آخـر المشاركات ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اخر ضيفة مُسجل هو Sara66 فمرحباً به.
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اخر ضيفة مُسجل هو Sara66 فمرحباً به.
شارك اصدقائك شارك اصدقائك جزائري يعاني من غلاء اسعار
شارك اصدقائك شارك اصدقائك عيد ميلاد سعيد مدير منتدى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك هدا موقع يبين لك كيف تفتح حزب سياسي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تعرف علي مضاعفات عملية تكميم المعدة بالمنظار
1/1/1970, 03:00
1/1/1970, 03:00
30/8/2023, 15:33
15/4/2023, 11:32
20/11/2022, 11:22
22/9/2022, 18:18
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!



 

 بقلاوة التلمسانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar



بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty5/7/2014, 15:40

بقلاوة التلمسانية S2rPLB

مقادير العجينة



4 كــلية فــرينة4كوب طحين
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو:
3كيلة لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلية سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام
عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي
طريقة التحضير :
نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .






في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز و لسكر و القرفة و القرنفل و زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .
بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو




وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي
بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء النور
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ضياء النور


الجنس الجنس : انثى
ساهمت ساهمت : 139

بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty5/7/2014, 17:35

شحال هايلة صحيتي يا زتكى جبتينا صفة تشهي وكان غير تبعثيلي تبسي منها مع كاس اتاي تحلى القعدة مرسي على المقادير وكي نكبر نجربها هههههههههههههههههههه علابالك الامهات ميخلوناش نخسرو مي كي نكبر ان شاء اله نتذكرها برك نديرها ربي يحفظك بقلاوة التلمسانية 3679109753 ابداك اتمنى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty7/7/2014, 13:57

شكرا على الرد .............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty16/7/2014, 16:05

شكرا اختى على هذه حلوى رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty16/7/2014, 16:18

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty18/7/2014, 16:47

شكرا اخواتي على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty18/7/2014, 17:47

:yatik al3afiya 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



بقلاوة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة التلمسانية   بقلاوة التلمسانية Empty25/7/2014, 13:13

شكرا على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة التلمسانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ازياء العروسة التلمسانية الشدة التلمسانية
» لحلوى التلمسانية
» حلوى صابلي التلمسانية
» حلوى صابلي التلمسانية
» حلوى صابلي التلمسانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملكات تلمسان  :: مطبخ تلمسان :: مطبخ تلمسان للحلويات-
انتقل الى: